Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию.
Закрыть

Комплект для приготовления лепешек

Артикул: УТУТ0082956
Комплект для приготовления лепешек
Комплект для приготовления лепешек
Комплект для приготовления лепешек
Комплект для приготовления лепешек
Комплект для приготовления лепешек
Добавить в избранное
Добавить к сравнению
Комплект для приготовления лепешек

Комплект для приготовления лепешек

Артикул: УТУТ0082956
Удлиненные рукавицы Подушка с термолипучкой Крюк для снятия лепешек Чакич для нанесения узоров
Артикул: УТУТ0082956
Цена
2500 ₸
Новосибирск
Под заказ
Челябинск
В наличии
Екатеринбург
В наличии
Получение информации о методах доставки
Доставка
Оплата
Бесплатная доставка по Москве при сумме заказа от 1000 руб. Стоимость доставки в другие города рассчитывается после указания адреса при оформлении заказа.
Доступные варианты оплаты: Наличные.
Заказ по телефону+0 (000) 000-00-00
Упакуем ваш заказ красиво
Хотите отправить красивый подарок? Мы сделаем все за вас!
Бесплатная доставка
Мы отправляем вашу покупку в курьерскую службу в день заказа
Гарантия и качество
Гарантированный возврат товара течение 10 дней
Удобная оплата
Оплатите покупку онлайн или наличными курьеру
  • Готовить лепешки - просто!

    Комплект предназначен для приготовления сразу нескольких лепешек на стенках тандыра, с ним процесс готовки станет удобным и безопасным.

    Подушка для лепешек

    Подушка крепится к рукавице на термолипучки, на нее кладется лепешка. Подушка позволяет равномерно прилепить лепешку к стенке тандыра.

    Рукавицы до локтя

    Длинные рукавицы до локтя позволят глубоко засунуть руку внутрь тандыра, чтобы крепить лепешки к стенкам и предохранят Вас от получения ожога.

    Крюк для выемки лепешек

    С помощью капкира, соединенного с крюком, можно подцепить лепешку и вытащить ее, не опасаясь уронить ее на дно тандыра или на землю.

    Комплект поставки

    • Енгича (рукавицы до локтя) - 2шт;
    • Рапида (подушка на термолипучках) - 1 шт;
    • Чакич (инструмент для нанесения узоров на лепешки), 38 мм - 2шт;
    • Капкир + крючок (2 в 1) для снятия лепешек, 60 см - 2шт;

    Видео: Приготовление лепешек в тандыре

    Узбекская лепешка в тандыре: пошаговый рецепт

    Тесто для лепешек:

    Ниже приведен базовый рецепт теста для лепешек. По желанию можно добавить специи, сливочное масло, баранье или говяжье растопленное сало, мясной бульон (заменяет часть воды) или репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • мука – 700-1000 г;
    • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 ст. ложка без горки;
    • вода - 300-400 мл (можно смешать с кефиром);
    • кунжут - 20 г;
    • яйцо (по желанию) - 1 шт.

    Приготовление теста:

    • В муку добавить соль и дрожжи, перемешать. Добавлять понемногу воду, перемешивать;
    • Замешивать тесто в течении 5-7 минут, должно получиться мягкое липкое тесто;
    • Положить тестов миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте;
    • Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на части;
    • Сформировать лепешки, растягивая тесто у середины – толщина по краям около 2 см, в центре 1 см;
    • Если лепешку просто размять и приложить к стенке тандыра – она вздуется, что неправильно. Для того, чтобы этого нее произошло, нанесите по центру узоры с помощью Чакича;
    • Сверху лепешки желательно помазать яичным желтком – это придаст глянец.

    Приготовление лепешек в тандыре:

    Шаг 1:

    Затопите тандыр. Для растопки подойдут дрова не хвойных пород, тандыр топится 40 – 60 минут. После прогорания дров угли убираются через специальное поддувало кочергой или совком и можно приступать к приготовлению.

    Перед закладкой лепешек нужно сбрызнуть стенки тандыра водой.

    Шаг 2:

    Для закладывания лепешек наденьте рукавицу до локтя (Енгича). Длинные рукавицы уберегут руки от ожогов. Закрепите на липучки рукавицы специальную подушку (Рапида) и расположите на ней лепешку.

    Для того, чтобы лепешка крепко держалась на стенках тандыра, ее основание нужно смазать подсоленной водой.

    Шаг 3:

    Опустите лепешку в тандыр (не снимая с Рапиды) и одним быстрым движением прижмите ее к стенке.

    Узбекские лепешки из тадыра выпекаются очень быстро – всего 5 – 7 минут, т.к. температура стенок тандыра достигает 300 С. Внимательно следите за временем, чтобы успеть достать лепешки вовремя.

    Шаг 4:

    Лепешка поддевается крючком и снимается со стенки тандыра с помощью Капкира – лопатки для отскребания лепешки от стенок тандыра.

    Приятного аппетита!

  • Вид товараКомплект для приготовления
  • Загрузка данных...
Закрыть окно
(Окно закроется через сек.)
Количество: 1